养老金不够发?上海人社局局长:今年继续涨

在“十四五”规划《建议》提出实施渐进式延迟法定退休年龄后,不少网友认为之所以实施延迟退休政策是因为养老金不够发!而据最新消息显示,海市人力资源和社会保障局局长赵永峰近日谈及了此事。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2022-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

养老理念沟通三大步

沟通如今已经成为许多工作中不可或缺的环节,特别是保险销售工作,不仅需要在沟通中体现自身的专业性、了解消费者的需求,还要让消费者了解一些保险理念!下面是小沃分享的养老理念沟通三大步。

  • 2021-05-12
  • 来源:沃保网编辑整理

7月1日施行!快速读懂银行保险机构许可证管理办法

为了规范统一银行业保险业许可证的管理规则,进一步强化银行保险机构许可证的管理要求,中国银保监会制定并发布了《银行保险机构许可证管理办法》。那么,《办法》中都谈及了哪些内容呢?

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

《上海保险专业中介机构合规管理暂行办法》出炉

此前有报道称,为了推动保险中介市场持续健康发展,上海银保监局将出台实施《上海保险专业中介机构合规管理暂行办法》!而据最新消息显示,该《办法》已经正式下发了。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

监管部门规范“花式续保”短期健康险

打着终身赔付旗号且不合规的短期健康险将从今年的5月1日起停止销售,这主要是因为银保监会在新近下发的《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》中要求各公司及时对已备案产品条款进行调整。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

大量百万医疗险将停售?多数险企提供转保新产品

受银保监会《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》的影响,大量宣称“承诺续保”的百万医疗险将于5月1日前停止销售!而据最新消息显示,多数险企已经准备好为受影响的客户提供转保新产品的服务。

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:打着互助旗号从事金融保险是偏离互助本质 需要纠正

前段时间有多个网络互助平台先后关停,并引起了社会各界的广泛关注。但银保监会副主席肖远企却在谈及网络互助关停潮时表示,一方面要看到网络互助的正面作用,另一方面也要看到其潜在的风险。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

人身险行业退保率持续两年下降

监管要求的不断提高,令我国人身险行业整体业务结构和品质不断向好,且业务结构持续优化也有助于公司长期稳健经营。与此同时,人身险行业的退保率已经连续两年保持下降的趋势!让我们来了解一下。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?

  • 2022-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

259501个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259501个用户完善保障计划